Ligue-se a nós

Sociedade

Município do Pombal vai investir 1,5 milhões de euros na construção de Centro Escolar na Pelariga

A edificar próximo da zona desportiva local, com uma área total de 4438m2, o Centro Escolar da Pelariga terá dois pisos.

Publicado

em

Lápis Escola
Foto: Escola / Pixabay

O Município de Pombal vai investir cerca de 1,5 milhões de euros na construção do Centro Escolar da Pelariga, a única freguesia que ainda não possui nenhum centro escolar.

Na sua última reunião, o Executivo Municipal deliberou lançar a concurso público que propõe o prazo de execução de 450 dias.

Para a Vereadora da Educação, Ana Cabral, o novo estabelecimento de ensino pretende “assegurar a igualdade de oportunidades de educação pré-escolar e de ensino a todas as crianças e alunos”, salientando que “todas as freguesias do concelho ficarão, entretanto, equiparadas com novas infraestruturas e equipamentos inovadores”.

Ana Cabral sublinha o facto de a atual Escola Básica da Pelariga “não permite uma melhoria em termos qualitativos, não dispondo de espaço suficiente para expansão – por se encontrar junto a uma estrada principal, sem espaço para crescer à retaguarda ou para as laterais – nem de condições para criação de espaços educativos e lúdicos, em sintonia com o preconizado no perfil do aluno à saída da escolaridade obrigatória”.

De entre outros aspetos, o novo Centro Escolar permitirá a “racionalização dos recursos humanos, existindo uma vasta oferta de atividades destinadas a assegurar o acompanhamento das crianças do pré-escolar e dos alunos do 1º ciclo, antes e depois da componente letiva e de enriquecimento curricular”, bem como “durante os períodos de interrupção letiva”, refere a Vereadora, sublinhando que o novo polo escolar “com todas as condições para apoio às famílias, constituiria uma alternativa mais tranquila e segura para a maioria dos pais e encarregados de educação que trabalham essencialmente na cidade de Pombal ou na zona urbana”.

A edificar próximo da zona desportiva local, com uma área total de 4438m2, o Centro Escolar terá dois pisos, um acima da cota de soleira e um abaixo. O projeto prevê a construção de quatro salas de aula de ensino básico e duas salas de jardim de infância, dispostas em diferentes alas do edifício, possibilitando o seu uso de forma independente ou conjunta.

Possuirá ainda espaços comuns como áreas administrativas, salas polivalentes, biblioteca/informática, refeitório, instalações sanitárias e recreios.

.

Recomendado




POPULARES